il laboratorio
Dal 1976 operiamo nell’ambito della sicurezza alimentare.
Con sede a San Paolo (BS), Como e Torino, siamo un punto di riferimento per molte aziende presenti sul territorio nazionale, le quali ci affidano il controllo qualità dei loro prodotti.
Il supporto viene garantito in ogni fase della filiera
agroalimentare, partendo dalle valutazioni analitiche
chimico-microbiologiche delle materie prime al prodotto finito, sino a sviluppare servizi complementari per la verifica e la valutazione di possibili frodi alimentari.
Grazie al personale altamente qualificato e alla dotazione tecnologica avanzata, il laboratorio è in grado di soddisfare tutte le richieste, operando 7 giorni su 7 per garantire il miglior servizio.
Ci occupiamo anche di consulenza e formazione in ambito Qualità e Ricerca & Sviluppo nell’ambito delle biotecnologie molecolari.
Certificazioni
L’attendibilità e la trasparenza nel fornire i dati ci ha permesso di ottenere riconoscimenti, certificazioni ed
autorizzazioni ministeriali.
- Certificazione del sistema di gestione per la qualità aziendale in conformità alla norma UNI EN ISO 9001 da parte di CSQA (n. 2216), con campo di applicazione “Progettazione ed erogazione del servizio analitico nel campo della sicurezza alimentare ed ambientale”.
- Iscrizione al n. 030017302006 del registro della Regione Lombardia dei laboratori autorizzati ad effettuare analisi
nell’ambito delle procedure di autocontrollo delle industrie alimentari.
- Autorizzazione dalla Regione Lombardia per le analisi effettuate in ambito “Pagamento qualità latte”.
- Iscrizione nell’elenco dei laboratori qualificati e consigliati dall’Associazione Italiana Celiachia (AIC)
- Laboratorio operante in conformità ai requisiti previsti per le analisi dei prodotti alimentari esportati nella Federazione
Russa.
- Qualifica COOP ITALIA per l’esecuzione di analisi su matrici alimentari e superfici.
1976
Anno di fondazione
Nasciamo come laboratorio
di analisi del latte.
1983
Estensione delle analisi
Punto di riferimento per
molti clienti operanti nel settore
lattiero caseario.
1999
Nuova sede a San Paolo
L’aumento della clientela implica la necessità di ampliare i laboratori trasferendoci in una nuova sede.
2004
Differenziazione del mercato
L’esperienza accumulata negli anni ci permette di poter ampliare il portfolio dei servizi e sviluppare nuove tipologie di analisi.
2009
Nasce ImproveLab
Integriamo servizi di audit e consulenza offrendo ai nostri clienti un supporto a 360°.
2014
Nasce il dipartimento R&D
Nell’ambito delle biotecnologie molecolari diamo vita a diversi prodotti innovativi e brevettati.
2021
Creazione dei nuovi laboratori
La costante propensione ad investire anche nelle più avanzate tecnologie ci portano a creare un nuovo laboratorio ipertecnologico disposto su 3 piani ed alla creazione di un secondo laboratorio a Como.
2022
Data Analysis in supporto
all’industria agroalimentare Una storia di continua evoluzione e di apertura verso nuovi ambiti
Anno di fondazione
Nasciamo come laboratorio
di analisi del latte.
Estensione delle analisi
Punto di riferimento per
molti clienti operanti nel settore
lattiero caseario.
Nuova sede a San Paolo
L’aumento della clientela implica la
necessità di ampliare i laboratori
trasferendoci in una nuova sede.
Differenziazione del mercato
L’esperienza accumulata negli anni
ci permette di poter ampliare il portfolio dei servizi
e sviluppare nuove tipologie di analisi.
Nasce ImproveLab
Integriamo servizi di audit e consulenza
offrendo ai nostri clienti un supporto a 360°.
Nasce il dipartimento R&D
Nell’ambito delle biotecnologie
molecolari diamo vita a diversi prodotti
innovativi e brevettati.
Creazione dei nuovi laboratori
La costante propensione ad investire
anche nelle più avanzate tecnologie ci portano
a creare un nuovo laboratorio ipertecnologico
disposto su 3 piani ed alla creazione
di un secondo laboratorio a Como.
Data Analysis in supporto
all’industria agroalimentare
Una storia di continua evoluzione
e di apertura verso nuovi ambiti
Autorizzazioni ministeriali
- Autorizzazione del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali
ad eseguire analisi su campioni prelevati durante i controlli in agricoltura biologica.
- Autorizzazione del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali
ad emettere certificati di analisi nel settore vitivinicolo.
- Autorizzazione del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali
ad emettere certificati di analisi nel settore oleicolo.
- Autorizzazione del Ministero della Salute ad eseguire analisi quali-quantitative su campioni di mangimi medicati e prodotti intermedi.
- Autorizzazione del Ministero della Salute
ad effettuare analisi in ambito Piani Nazionali di Controllo Salmonellosi (inclusa tipizzazione).
- Autorizzazione del Ministero della Salute ad effettuare analisi su prodotti alimentari destinati all’esportazione verso il Giappone e sui materiali a contatto.
- Autorizzazione del Ministero della Salute ad effettuare analisi su prodotti alimentari destinati all’esportazione verso il USA e Canada.